|
 |
Всерьез и надолго. Дата публикации: 27/11/2006
С последними съемками валютного металла на драгах в первой декаде ноября завершили промсезон-2006 и золотодобытчики Сусуманского ГОКа
Вот как оценил предварительные итоги горняцкой страды руководитель этого предприятия Владимир ХРИСТОВ.
- Могу с удовлетворением констатировать, что в этом году работа нам удалась во многих отношениях. Выполнить поставленные задачи и добыть 2,9 тонны золота, что на 300 кг больше первоначальной программы, прежде всего помогли слаженная работа трудовых коллективов и четкая организация производства, обеспеченная руководителями и специалистами подразделений и комбината. В первую очередь это благоприятно сказалось на финансовых результатах: если в прошлом году фонды оплаты труда в подрядных подразделениях составляли сумму в 143 миллиона рублей, то в нынешнем они возросли до 215 млн., или стали в полтора раза больше.
Выше всяких похвал сработали под руководством В. А. Полякова дражники, впервые за время существования ГОКа преодолевшие рубеж по добыче золота в одну тонну, и артель «Чай-Урьязолото» (директор В. С. Сердюк), которая произвела более 550 кг продукции, что на 70 кг больше прошлогоднего результата. Еще раз подтвердили свой высокий профессионализм и нацеленность на успех ветераны старательской добычи В. Л. Мануйлов и М. О. Тускаев (артели «Карьер Челбанья» и «Мир»).
О потенциале комбината говорит и тот факт, что в нынешнем году были сделаны очередные серьезные вложения в техническое перевооружение. В частности, была приобретена крупная партия импортных землеройных машин, много автотранспортной техники. Сейчас закупаем высокоточные станки итальянского производства, которые позволят значительно улучшить качество ремонта основных узлов для всех марок тяжелых бульдозеров. В ближайших планах - приобретение новых высокопроизводительных машин D-375, еще одного шагающего экскаватора для ООО «Дражник», а также современной подземной и землеройной техники для рудника «Ветренский», реконструкцию которого планируем завершить к сентябрю следующего года. Кроме того, в настоящее время мы ведем переговоры по покупке еще одной драги. Думаю, что эта сделка будет успешной, и дражный флот комбината возрастет до восьми плавучих фабрик. В целом объемы капитальных вложений под операцию 2007 года и на ближайшее будущее составляют порядка 6 миллионов долларов. Понятно, что такие средства мы вкладываем потому, что видим для предприятия уверенную перспективу.
В этом смысле одной из наших постоянных и долгосрочных программ является и деятельность ГОКа по социальной поддержке своих работников. Во-первых, это забота о молодежи. Комбинат направляет на учебу и дает ссуды на поступление и проезд на учебу выпускникам школ, родители которых работают у нас. Это 10-15 детей ежегодно. Немаловажно также, что предприятие на протяжении многих лет добросовестно перечисляет все обязательные платежи в Пенсионный фонд, тем самым гарантируя работникам в будущем достойную пенсию (к слову, у некоторых наших горняков пенсия уже стала одной из самых высоких в регионе). И еще один положительный момент: ежегодно около 30 работников комбината направляется для оздоровления в Сочи, санаторий «Магадан». Это, безусловно, также в немалой степени способствует плодотворной работе коллектива и уверенности работников и их семей в текущей жизни и в планах на будущее.
Стабильность предприятия позволяет нам также осуществлять и совместную с другими предприятиями деятельность по социальному партнерству. Комбинат традиционно спонсирует по различным направлениям бюджетные организации, спортивные команды и всевозможные мероприятия. В частности, сравнительно недавно ГОК взял под свое шефство подготовку детской команды боксеров района, которая неплохо себя зарекомендовала на недавнем областном турнире памяти Евгения Бурмистрова. И еще одно дело планируем завершить к началу следующего лета. Совместно с ГДК «Берелех», местным дорожным управлением и МУП «Энергокомбинат» организовали строительство детской площадки рядом с офисом ГОКа. Подготовительные работы выполнили, оборудование завезли. В мае приступим к основным работам и в июне откроем новую детскую площадку. Так что планы у нас во всех отношениях серьезные, долгосрочные и реальные. Как и положено базовому предприятию.
Мухамеджан САХИПОВ.
"Магаданская правда"
|
|
|
 |
|
36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината 02/04/2014
Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс» 01/04/2014
ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области 28/03/2014
Горняки «Астры» выполнили годовой план по добыче золота 06/08/2013
2013 год для ОАО "Рудник имени Матросова", которое осваивает это месторождение, стал поистине переломным 25/07/2013
80 кг золота намыли горняки ООО "Райз", которые осваивают самое отдаленное месторождение нашей территории - "Рассошинское". 20/07/2013
Колыма перевыполняет планы по добыче золота 16/07/2013
|
|
|