|
 |
Применение кислородного концентратора в домашних условиях Дата публикации: 25/07/2011
При современном уровне развития строительных технологий можно полностью изолировать помещение от загрязненного городского воздуха и шума с помощью герметичных пластиковых окон, дверей и т.п. Но установка стеклопакетов зачастую является лишь полумерой, а то и усугубляет ситуацию, так как в закрытых помещениях замедляется необходимый для жизни воздухообмен. Каждый из нас потребляет в среднем 0,5 литра кислорода в минуту. Легко подсчитать, что для поддержания исходного кислородного уровня для одного человека необходим приток кислорода в помещение не менее 30 литров в час.
Чтобы хоть как-то проветрить помещение, герметичные окна придется регулярно открывать, запуская внутрь вместе со свежим воздухом уличные загрязнители (сажу, пыль, газы, CO, СН, формальдегид, бензапирен), неприятные запахи, а в холодное время года - еще и подвергать опасности здоровье домочадцев, особенно детей и престарелых, крайне чувствительных к сквознякам.
Технология применения кислородного концентратора позволяет, не открывая окна на улицу, обеспечить приток кислорода в помещение и создать атмосферу, воздух которой аналогичен лесному и морскому.
Кислородный концентратор (внешний блок) устанавливается обычно на лоджиях и балконах, крышах зданий или, подобно наружным блокам сплит-систем, непосредственно на внешней стене здания.
Воздух поступает в кислородный концентратор непосредственно с улицы, где из уличного воздуха выделяется кислород, а азот, загрязнители и другие газы выбрасываются обратно в атмосферу, кислород же по трубкам поступает во внутреннюю часть помещения.
Внутренняя часть помещения комплектуется набором устройств, выполняющих функции управления внешним блоком и распыления кислорода в помещении или подачи его человеку. Используя средства индивидуальной кислородотерапии
|
|
|
 |
|
36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината 02/04/2014
Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс» 01/04/2014
ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области 28/03/2014
Горняки «Астры» выполнили годовой план по добыче золота 06/08/2013
2013 год для ОАО "Рудник имени Матросова", которое осваивает это месторождение, стал поистине переломным 25/07/2013
80 кг золота намыли горняки ООО "Райз", которые осваивают самое отдаленное месторождение нашей территории - "Рассошинское". 20/07/2013
Колыма перевыполняет планы по добыче золота 16/07/2013
|
|
|