36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината
02/04/2014

   

Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс»
01/04/2014

   

ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области
28/03/2014

   

По состоянию на 01 января 2011 года объемы добычи золота увеличились на 8,2% в сравнении с аналогичной датой предыдущего года, составили 17001,6 кг, объемы добычи серебра составили 677,8 тонны.

Всего по области за январь-декабрь 2010 года золотодобывающими организациями плановое задание на текущий год по добыче золота выполнено на 104,8%.

 

 

Магаданский механический завод не остался в стороне, и во всеоружии подошел к подготовке промсезона
Промывочный сезон 2014 года уже не за горами. В артелях сейчас кипит подготовительная страда.
06/04/2014 ::

Убрать препоны на золотом пути
Губернатор Магаданской области Николай Дудов поддерживает инициативы старателей. В 2012 году недропользователи территории планируют добыть около 19 т золота, это на 1 т больше, чем в прошлом году.
05/09/2012 ::

Плюс тонна золота с "Сопки"
Прошедшие два месяца промсезона принесли колымским горнякам удачу. По состоянию на 1 августа они добыли 10 т 678,6 кг золота, из них 4 т 609,3 кг рудного и 6 т 069,3 кг россыпного.
05/09/2012 ::

Колымский аффинажный завод
Одно из ведущих предприятий горной отрасли Магаданской области - Колымский аффинажный завод - по объемам переработки драгоценных металлов занимает второе место в стране.
19/07/2012 ::

В старательских формированиях Сусуманского района все большую популярность приобретает скрубберное промывочное оборудование
В старательских формированиях Сусуманского района все большую популярность приобретает скрубберное промывочное оборудование
18/07/2012 ::


в раздел "обзор прессы"

 

 

Текущие цены на мировых биржах
Золото   Серебро   Платина   Палладий

Лондонский фиксинг
История цен на драгметаллы

Центробанк Российской Федерации
Золото   Серебро   Платина   Палладий

 

 

Запасы золота месторождения «Дегдекан» здесь составляют порядка 200 тонн.
Дата публикации: 02/10/2006

Буквально два с половиной месяца назад месторождение «Дегдекан» представляло собой большую расчищенную площадку, где не было практически ни одного строения. За короткий срок специалисты рудника им. Матросова проделали большую работу. На днях «Дегдекан» посетил главный федеральный инспектор в Магаданской области Анатолий Маханьков.

То, что на «Дегдекане» есть запасы золота, геологи знали еще полвека назад, но долгое время не были известны конкретные цифры запасов, а также точное месторасположение драгоценного металла.
- Проект разработки этого месторождения интересный, но в то же время сложный, - говорит генеральный директор ОАО «Рудник имени Матросова» Михаил Казимиров. - До нас добывать здесь драгоценный металл пытались многие, и прогнозы первой половины года были не очень оптимистичными. Однако сейчас есть уверенность, что этот объект состоится. Детальные исследования показали, что запасы золота здесь составляют порядка 200 тонн с содержанием 1,2 грамма на тонну. При таких параметрах будет использоваться открытый способ добычи - он более производительный. Сейчас мы ставим перед собой задачу перерабатывать 10-15 млн. тонн руды в год.

Теперь на территории месторождения есть все для организации добычи золота: пять буровых установок, котельная, насосная станция, гараж для техники, мастерские. Особого внимания заслуживает бытовой комплекс, построенный для горняков. Под одной крышей размещены жилые помещения, столовая, спортивный зал и даже баня. Строительство комплекса еще не завершено, а на «Дегдекане» уже полным ходом идет разведка. Теперь можно с уверенностью сказать, что на Колыме появилось еще одно месторождение, где есть все условия для эффективной добычи драгметалла, а также вся необходимая инфраструктура.

Кроме того, как сообщил Михаил Казимиров, рудник ведет активные работы по освоению еще одного месторождения в Тенькинском районе - «Такычан». Если прогнозы по содержанию золота подтвердятся, то уже в следующем году там, как и на «Дегдекане», будет создана необходимая инфраструктура и начнется разведка.

Естественно, организовывая такие большие объемы работ, рудник нуждается в дополнительных кадрах. Как считает руководство предприятия, здесь нужны специалисты нового поколения, способные решать современные задачи. Если раньше местная геология основывалась на россыпном способе добычи драгметалла, то сейчас преимущество у рудного способа. Поэтому рудник готов принять молодых перспективных, а главное - желающих работать специалистов

 
 
36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината
02/04/2014

Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс»
01/04/2014

ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области
28/03/2014

Горняки «Астры» выполнили годовой план по добыче золота
06/08/2013

2013 год для ОАО "Рудник имени Матросова", которое осваивает это месторождение, стал поистине переломным
25/07/2013

80 кг золота намыли горняки ООО "Райз", которые осваивают самое отдаленное месторождение нашей территории - "Рассошинское".
20/07/2013

Колыма перевыполняет планы по добыче золота
16/07/2013

 
 

на главную   |   новости   |   публикации   |   фотоальбом   |   показатели   |   инвестиции  |  на колыму

Сайт "Золото Колымы" входит в состав портала КОЛЫМА.RU. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.
 

Каталог ресурсов Сибири

Золото Колымы. Студия "Видеограф" 2006