|
 |
На выполнение работ по Арга-Юряхскому проекту в 2008 году федеральный бюджет выделил 22 млн. руб Дата публикации: 04/04/2008
На днях в областной центр вернулась группа специалистов Магадангеологии под руководством Олега Галькина и Павла Шувакина, которая побывала на месте будущей летней базы Аян-Юряхской партии на Лево-Берелехском участке. На этой территории еще лежит снег. До начала полевого сезона у геологов есть время. Они завершают камеральную обработку материалов, впереди составление новых планов, заседания технических советов, на которых будут рассматривать задания на период летних полевых исследований. В апреле, как обычно, первые ласточки отправятся в поле. Начнется заброска на участки по зимникам топлива, техники, различного оборудования, будут строиться базы. Одних только бульдозеров нужно доставить на участки горно-буровых работ шесть единиц. Для буровой партии в Швеции закуплена новая установка. Прежде чем она попадет на участок Магадангеологии, ей предстоит путешествие по железной дороге и морю, затем буровую получат в Магадане и по трассе переправят на участок. Словом, хлопот, связанных с будущим сезоном, хватает. Совсем уже скоро, в начале июня, геологи и рабочие отправятся в экспедиции. В 2008 году у Магадангеологии объекты различные.
Самые крупные полевые подразделения предприятия - Аян-Юряхская прогнозно-поисковая полевая и Арга-Юряхская геологосъемочная полевая партии. В их составах несколько отрядов, которые будут работать на различных участках. Вместе с ними в производстве полевых работ будут принимать участие сотрудники структурной геофизической партии. На выполнение работ Аян-Юряхской партии в текущем году из федерального бюджета выделено 30 млн. рублей. Предстоящий полевой сезон - второй. В нем будет задействовано более 40 человек. На перспективных участках, намеченных по результатам исследований 2007 года, продолжатся прогнозно-поисковые работы, включающие в себя колонковое бурение, горно-разведочные работы, специализированные геологические исследования, литохимические поиски и наземные геофизические работы. Предстоит изучить геолого-структурные и морфологические особенности прогнозируемых месторождений, выявить потенциально рудоносные зоны, продолжить поисковые работы на перспективных участках, где проведены исследования в 2007 году, а также на вновь выявленных в процессе полевых и камеральных исследований, составить комплект предварительныхгеолого-структурных карт перспективных участков масштаба 1:25000.
На выполнение работ по Арга-Юряхскому проекту в 2008 году федеральный бюджет выделил 22 млн. руб. Комплекс работ, которые нужно будет сделать, примерно такой же, как и по Аян-Юряхскому проекту. Территории производства полевых работ по этим двум проектам расположены в Яно-Колымской золотоносной провинции, с которой, по мнению самых авторитетных специалистов, связаны большие перспективы. Будущие находки могут дать импульс развитию не только нашей Колымы, но и соседних территорий - Чукотки, Якутии. Создание многоцелевых геологических основ для планирования геологоразведочных работ, переоценка ресурсного потенциала территорий и выделение новых перспективных площадей очень важны для экономики Северо-Востока России. В этом году завершают работы Тасканская геолого-съемочная полевая и Буркандьинская прогнозно-поисковая партии. В течение года специалистам предстоит написание отчета по итогам двух полевых сезонов и камеральных работ. В планах ОАО «Магадангеология» на 2008 год привычные методы полевых исследований: проходка канав, бурение, геологические маршруты, геохимические и геофизические исследования.
|
|
|
 |
|
36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината 02/04/2014
Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс» 01/04/2014
ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области 28/03/2014
Горняки «Астры» выполнили годовой план по добыче золота 06/08/2013
2013 год для ОАО "Рудник имени Матросова", которое осваивает это месторождение, стал поистине переломным 25/07/2013
80 кг золота намыли горняки ООО "Райз", которые осваивают самое отдаленное месторождение нашей территории - "Рассошинское". 20/07/2013
Колыма перевыполняет планы по добыче золота 16/07/2013
|
|
|