36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината
02/04/2014

   

Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс»
01/04/2014

   

ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области
28/03/2014

   

По состоянию на 01 января 2011 года объемы добычи золота увеличились на 8,2% в сравнении с аналогичной датой предыдущего года, составили 17001,6 кг, объемы добычи серебра составили 677,8 тонны.

Всего по области за январь-декабрь 2010 года золотодобывающими организациями плановое задание на текущий год по добыче золота выполнено на 104,8%.

 

 

Магаданский механический завод не остался в стороне, и во всеоружии подошел к подготовке промсезона
Промывочный сезон 2014 года уже не за горами. В артелях сейчас кипит подготовительная страда.
06/04/2014 ::

Убрать препоны на золотом пути
Губернатор Магаданской области Николай Дудов поддерживает инициативы старателей. В 2012 году недропользователи территории планируют добыть около 19 т золота, это на 1 т больше, чем в прошлом году.
05/09/2012 ::

Плюс тонна золота с "Сопки"
Прошедшие два месяца промсезона принесли колымским горнякам удачу. По состоянию на 1 августа они добыли 10 т 678,6 кг золота, из них 4 т 609,3 кг рудного и 6 т 069,3 кг россыпного.
05/09/2012 ::

Колымский аффинажный завод
Одно из ведущих предприятий горной отрасли Магаданской области - Колымский аффинажный завод - по объемам переработки драгоценных металлов занимает второе место в стране.
19/07/2012 ::

В старательских формированиях Сусуманского района все большую популярность приобретает скрубберное промывочное оборудование
В старательских формированиях Сусуманского района все большую популярность приобретает скрубберное промывочное оборудование
18/07/2012 ::


в раздел "обзор прессы"

 

 

Текущие цены на мировых биржах
Золото   Серебро   Платина   Палладий

Лондонский фиксинг
История цен на драгметаллы

Центробанк Российской Федерации
Золото   Серебро   Платина   Палладий

 

 

Губернатор области Николай Дудов побывал на трёх золотодобывающих предприятиях Ягоднинского района, это ООО "Полевая", "Аурум плюс" и "Горная компания Майская".
Дата публикации: 11/07/2008

Каждая из компаний уникальна по-своему. "Полевая", невзирая на любые обстоятельства, неизменно выполняет и перевыполняет взятые на себя обязательства. "Аурум плюс" внедряет уникальную для нашей области технологию кучного выщелачивания золота.

А "Горная компания Майская" является крупнейшим холдингом района, да и области в целом, и даёт в общую копилку львиную долю золота. Так в этом году из 4409 кг драгметалла, которые планируют добыть в Ягоднинском районе, более тонны должна намыть "Майская".

В этом году квота у "Полевой" составляет 200 кг. Золото начали мыть с 19 мая. Пока всё идёт по плану. Надеются, что поставленную планку удастся перескочить с запасом.

Другая гордость Ягоднинского района - новая установка кучного выщелачивания на ручье Петер. Занимается этим делом ООО "Аурум плюс".

За последние 20 лет благодаря применению метода кучного выщелачивания золота такие страны, как Австралия и Канада значительно пополнили свои запасы валютного металла. У нас в стране этот метод тоже применяется, однако в Магаданской области его готовятся опробовать впервые.

С началом его применения Ягоднинский район сможет рассчитывать дополнительно самое малое на тонну золота в год. Такой объём получения золота - результат одного цикла.

Он предполагает переработку 2 миллионов тонн породы с выходом 990 кг золота. В ООО "Аурум плюс" планируют, что в перспективе таких циклов в год будет как минимум два.

И последним пунктом посещения губернатора в Ягоднинском районе стал полигон Горной компании Майская, расположенный на ручье Последний. С этого полигона до конца июля планируют снять 27 кг золота. А вообще Майская должна добыть за промсезон более тонны золота.

Первый руководитель территории Николай Дудов высоко оценил работу трёх золотодобывающих компаний. В целом он отметил, что промсезон в Ягоднинском районе проходит на уровне прошлого года, здесь на 1 июля намыто 922,1 кг драгоценного металла.

Вместе с тем, он подчеркнул, что нельзя успокаиваться на этом результате. "У нас в этом году амбициозные планы, мы хотим нарастить уровень добычи золота на 1,5 тонны. А это значит, что надо использовать все резервы и возможности, которые у нас есть", - сказал губернатор.

На сегодня из 46 предприятий, имеющих квоты в Ягоднинском районе, к работе приступили 34. Но как думает глава этого муниципального образования Фёдор Тренкеншу, остальные недропользователи обязательно включатся в промсезон в ближайшее время.

"Со своей стороны, районный власти сделали всё, чтобы облегчить горнякам оформление земельных отводов, необходимых документов для начала работ", - рассказал глава района.

В этом году Ягоднинский район должен принести области не менее 4,4 тонны золота. И руководители, и золотодобытчики надеются, что им удастся выполнить взятые на себя обязательства.

Инна Кудзиева, советник губернатора

 
 
36 лет назад (1978) состоялся пуск в эксплуатацию Карамкенского горно-обогатительного комбината
02/04/2014

Начали готовиться к новому промсезону и в ООО «Фатум плюс»
01/04/2014

ВТБ поддерживает золотодобычу Магаданской области
28/03/2014

Горняки «Астры» выполнили годовой план по добыче золота
06/08/2013

2013 год для ОАО "Рудник имени Матросова", которое осваивает это месторождение, стал поистине переломным
25/07/2013

80 кг золота намыли горняки ООО "Райз", которые осваивают самое отдаленное месторождение нашей территории - "Рассошинское".
20/07/2013

Колыма перевыполняет планы по добыче золота
16/07/2013

 
 

на главную   |   новости   |   публикации   |   фотоальбом   |   показатели   |   инвестиции  |  на колыму

Сайт "Золото Колымы" входит в состав портала КОЛЫМА.RU. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка на сайт обязательна.
 

Каталог ресурсов Сибири

Золото Колымы. Студия "Видеограф" 2006